viernes, 16 de octubre de 2009

Ver, oír... y cocinar

Una de las novedades que internet aporta a este maravilloso mundo de la gastronomía, es la posibilidad de acceder a la información que necesitamos (recetas, consejos...) de una manera mucho más cómoda y eficaz. Con sólo apretar un botón y tomar asiento cómodamente podemos ver cómo se preparan nuestros platos favoritos, gracias a los videoblogs, que vienen a ser lo mismo que un programa de cocina, pero más ventajosos aún; podemos verlos cuantas veces queramos, adelantarlos, repetir aquellos pasos en los que dudamos... en fin, que son una manera ideal de aprender a cocinar. Además, siempre vienen bien para aprender nuevos modos de presentación para esos platos tan suculentos. Estos son dos de los que he seleccionado:

Con delantal es un blog lleno de deliciosas recetas caseras, sencillas y agradables, para todos los niveles y gustos. El otro es El cocinero fiel, un blog de carácter más dinámico y rompedor, con entrevistas, platos más elaborados... en fin, dos caras distintas de la misma moneda.

En cuanto a los podcasts, he recurrido a ivoox, una página donde se puede encontrar lo que se quiera en audios, y también de cocina, por supuesto. La desventaja de los podcasts es que no puedes ver con tus propios ojos lo que se está elaborando, sino que debes limitarte a escuchar. Algo más para niveles avanzados de cocina... Os dejo aquí a Sor María Isabel y sus recetas para postres y esta otra deliciosa receta de conejo escabechado con ensalada. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  El banquete de los sentidos - Template by Isabel Grábalos - Background image by Natazzle.