lunes, 5 de octubre de 2009

Los secretos de El Bulli


El archiconocido Ferrán Adriá, nombrado cinco veces mejor chef del mundo, presentará en la 25º edición del festival Mipconn de Cannes la serie documental "El Bulli, historia de un sueño" realizado por TVE.

La serie está compuesta por 10 capítulos que llegará a nuestras pantallas en primavera de la mano del canal temático Cultural.es. Esta proyección nos permitirá evitar las largas listas de espera y las facturas inalcanzables para nuestros bosillos costipados después de tanta crisis. El afamado cocinero comenta que "la idea de esta serie es que la gente se entere de que ocurré alrededor del Bulli y su evolución, donde han pasado tanta gente, han ocurrido tantas cosas y descubrir los mitos que no son ciertos y los que si lo son".

El reportaje no es el sitio donde el cocinero se suele desenvolver día tras día que transcurre entre fogones pero con su peripecia y desparpajo sabe manejarse ante las camaras.

El objetivo que el catalán quiere conseguir es mezclar estas dos disciplinas con un formato, el documental, hasta ahora inédito en la pequeña pantalla, una apuesta profunda por la mezcla de ambas disciplinas.

El documental se remonta al origen de tan afamado restaurante, cuando en 1956 un matrimonio germano se instaló en el lugar donde se situa el bufé, en el idílico paraje de Cala Montjoi (Gerona) que hasta 1963 no abrió su primer "chiringuito", adquiriendo la fama universal de la mano de Ferran Adriá.

Con la llegada a nuestros hogares de la Televisión Digital Terrestre (TDT), 'El Bulli, historia de un sueño' supone una gran apuestas de dicho canal temático que vuelve a señalar la intersección entre gastronomía y arte.

Enlaces de intéres:

bulli

1 comentario:

  1. ¿mostrará en este documental cómo fue su paso por los fogones de la Armada? él mismo lo cuenta en http://www.youtube.com/watch?v=EIozM0sp8Ss

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