jueves, 8 de octubre de 2009

Cocinando con todos los sentidos

En la gastronomía no sólo entra en juego el gusto. Todos los sentidos nos hacen disfrutar. Todos los sentidos son estimulados. Y a todos los sentidos debemos prestar atención. La buena gastronomía no desatiende a ninguno de ellos.

En esta entrada disfrutaremos de la cocina de un modo diferente.

Con ocasión de la publicación del libro "El animal que cocina. Gastronomía para homínidos", escrito por el biólogo Eduardo Ángulo, escucharemos el programa "A vivir que son dos días". En esta ocasión entrevistan al autor, que hace una revisión del nacimiento de la gastronomía desde la prehistoria. Sin duda es un tema apropiado para mi sección, y la entrevista es amena e interesante.



Por otro lado, también podemos escuchar esta divertida sección del canal CocinA Placer, en la que aconsejan a los oyentes para que puedan preparar buenos platos de manera rápida y sencilla. Con los ingredientes que tengamos a mano.



Y potenciando la vista, también podemos aprender algo más de cocina siguiendo el videoblog de El Cocinero Fiel. Siempre nos enseña recetas deliciosas, y todo paso a paso. Su canal de Youtube está repleto de ideas que podemos aprovechar.

Si queremos probar con recetas más elaboradas, podemos recurrir al videoblog de Cocinar para los amigos. La dificultad es elevada, pero el resultado puede ser extraordinario si seguimos las instrucciones adecuadamente.

Y no olvidéis, cuando queráis hacer las delicias de vuestros invitados, cuidar siempre todos los sentidos.

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